И никакая Нутелла не нужна: делаю шоколадную пасту дома за считанные минуты

И никакая Нутелла не нужна: делаю шоколадную пасту дома за считанные минуты

Автор кулинарного блога на платформе Дзен, Наталья Калнина, делится рецептом вкусной шоколадной пасты, которая готовится без варки и занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 90 г шоколада с орехами (можно использовать любой сорт)
  • 1 банка сгущённого молока (~380 г)
  • 1–1,5 ст. л. какао-порошка

Как приготовить:

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке.
  2. Добавьте к маслу поломанный на кусочки шоколад, размешайте до однородной массы.
  3. Влейте сгущённое молоко и добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте до гладкой консистенции.
  4. Шоколадная паста готова! Можно сразу намазывать на хлеб или есть ложкой.

Советы от Натальи Калниной для домашней кухни:

  • Чтобы котлеты получались с хрустящей корочкой, обжаривайте их на сильном огне.
  • Для удобного формирования теста смазывайте формочки маслом, чтобы оно не прилипало.
  • Корнеплоды лучше всего опускать в холодную воду, а надземные овощи — в кипящую, чтобы сохранить цвет и текстуру.
  • Чтобы уменьшить специфический запах при варке капусты, добавьте в воду небольшой кусочек сахара.

Эта шоколадная паста станет отличным быстрым десертом для тех, кто ценит своё время и хочет порадовать себя и близких вкусным лакомством без лишних хлопот. Храните пасту в удобной емкости, намазывайте на тосты или просто ешьте ложкой, пишет источник.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.