Автор кулинарного блога на платформе Дзен, Наталья Калнина, делится рецептом вкусной шоколадной пасты, которая готовится без варки и занимает всего несколько минут.
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 90 г шоколада с орехами (можно использовать любой сорт)
- 1 банка сгущённого молока (~380 г)
- 1–1,5 ст. л. какао-порошка
Как приготовить:
- Растопите сливочное масло в микроволновке.
- Добавьте к маслу поломанный на кусочки шоколад, размешайте до однородной массы.
- Влейте сгущённое молоко и добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте до гладкой консистенции.
- Шоколадная паста готова! Можно сразу намазывать на хлеб или есть ложкой.
Советы от Натальи Калниной для домашней кухни:
- Чтобы котлеты получались с хрустящей корочкой, обжаривайте их на сильном огне.
- Для удобного формирования теста смазывайте формочки маслом, чтобы оно не прилипало.
- Корнеплоды лучше всего опускать в холодную воду, а надземные овощи — в кипящую, чтобы сохранить цвет и текстуру.
- Чтобы уменьшить специфический запах при варке капусты, добавьте в воду небольшой кусочек сахара.
Эта шоколадная паста станет отличным быстрым десертом для тех, кто ценит своё время и хочет порадовать себя и близких вкусным лакомством без лишних хлопот. Храните пасту в удобной емкости, намазывайте на тосты или просто ешьте ложкой, пишет источник.
Фото: nrnews.ru