Узнал, что хлеб в «Пятерочке» замораживают, а нам подсовывают тот, что дороже: страшная ловушка для покупателей 

Узнал, что хлеб в «Пятерочке» замораживают, а нам подсовывают тот, что дороже: страшная ловушка для покупателей 

В последнее время заметил странную ситуацию с недорогим батоном в сетевых магазинах.

Всё началось в «Пятёрочке», где я купил батон «Красная цена» всего за 16 рублей. Когда взял его в руки, батон был непривычно холодным, а внутри пакета собрался конденсат. Соседка Любовь Сергеевна, увидев моё удивление, тут же объяснила: «Да он там замораживается, ты что не знал?»

Сначала я воспринял это с недоверием, но потом обнаружил такую же особенность и в «Магните», где батон стоит ещё дешевле — всего 11 рублей. Но самое странное произошло недавно. Утром в «Магните» на полке стояли два ряда батонов: ближний — с датой вчерашнего дня, дальний — со свежей датой. К вечеру вся полка была пуста, а на следующий день утром батоны снова появились — но все с датой вчерашнего числа, пишет источник.

Это натолкнуло меня на размышления. Если вечером хлеба не было, откуда наутро вдруг взялся «вчерашний» батон? Может, его где-то хранили и просто подложили? Или действительно замораживали? Зачем такие сложности, если можно просто печь хлеб в нужном объёме?

Некоторые предполагают, что магазины таким образом искусственно убирают дешёвый хлеб с витрин, чтобы покупатели обращали внимание на более дорогие варианты. Или тут есть иное объяснение — об этом задумался автор Дзена «Кухня изнутри».

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.