В Тольятти развернулись судебные тяжбы из-за 100 г некачественной водки

В Автограде вступил в законную силу приговор в отношении местного предпринимателя Светланы Кашириной. Женщина обвиняется в «Хранении в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», рассказала старший помощник прокурора Центрального района города Тольятти Елена Паникар.

Помощник прокурора пояснила: «Установлено, что Каширина, являясь индивидуальным предпринимателем, не имела лицензии на покупку, хранение и продажу этилового спирта, включая спиртосодержащие растворы и алкогольную продукцию. В середине апреля 2013 г. она приобрела у неизвестного алкоголь в четырех пластиковых бутылках общей емкостью около 5 литров без каких-либо документов, удостоверяющих происхождение и качество товара. Данную продукцию она хранила в торговом павильоне ИП «Каширина» в Центральном районе Тольятти, с целью дальнейшей реализации потребителям. А 18 апреля предпринимательница продала мужчине за 22 рубля 100 граммов продукта».

Через несколько часов к Кашириной пришли сотрудники полиции с целью проведения проверки. Найденная водка была изъята из торгового павильона. Экспертиза установила, что данный алкоголь не отвечает требованиям безопасности.

На последовавших за этими событиями предварительном следствии и судебном разбирательстве женщина свою вину не признала. По словам Елены Паникар, Каширина пояснила, что занимается реализацией пивной продукции, лимонада и кваса, на что имеет лицензию. Работает в павильоне одна. А водку, которую у нее изъяли сотрудники полиции, приобретала и хранила для себя, розлив не осуществляла. Но при этом она не отрицала, что 18 апреля продала 100 граммов водки за 22 рубля неизвестному мужчине, так как он пояснил, что в отделе, в котором продается водка на розлив, она стоит дороже. О том, что осуществлять реализацию алкогольной продукции без лицензии она не имеет права, ей было известно.

Обвиняемая аргументирует свою невиновность тем, что она не знала о неприемлемом качестве данного алкоголя и даже сама его употребляла. Также она заверила, что ранее никогда не продавала сомнительную водку, даже в таких маленьких объёмах. Женщина убеждена, что покупателя к ней подослали конкуренты с целью организовать изъятие её продукции.

Несмотря на все доводы Кашириной, её вина в суде была полностью доказана. Центральный районный суд Тольятти назначил предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Но подсудимая с таким решением не согласилась и обжаловала данный приговор в апелляционном порядке. Однако, Самарский областной суд её просьбу не удовлетворил, оставив решение Центрального районного суда Автограда без изменения.

Пётр ВОСКРЕСЕНСКИЙ

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.