«Узнала, можно ли действительно хранить хлеб в холодильнике: как жаль, что лишь в 40 лет» — как сделать так, чтобы он оставался свежим и вкусным

«Узнала, можно ли действительно хранить хлеб в холодильнике: как жаль, что лишь в 40 лет» — как сделать так, чтобы он оставался свежим и вкусным

Как хранить хлеб правильно?

1. Хлебницы и материалы

  • Деревянные хлебницы — требуют регулярной чистки, иначе могут отсыреть.
  • Пластиковые — недолговечны, быстро портятся.
  • Металлические — хороший выбор, проводят тепло, не влияют на вкус.
  • Хлебницы из бересты или можжевельника — натуральные антисептики с приятным ароматом.

2. Советы по хранению

  • Не храните пшеничный и ржаной хлеб вместе — ржаной передает влагу пшеничному.
  • Если хлебница с одним отделением — заворачивайте каждый вид хлеба в отдельный пакет.
  • Ежедневно удаляйте крошки, чтобы избежать бактерий.
  • Раз в неделю тщательно мойте и просушивайте хлебницу.

3. Если нет хлебницы

  • Используйте полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями для воздуха — хлеб сохранится до 5 дней.
  • Для домашнего хлеба подойдёт кастрюля с плотно закрывающейся крышкой и маленьким кусочком яблока для регулирования влажности.

4. Хранение в холодильнике

  • Можно хранить, особенно в жару или если много хлеба.
  • Свежий хлеб — до 3 недель в холодильнике, до месяца в морозилке (только остывший!).
  • Тёплый хлеб создаёт конденсат — это ускоряет плесень.
  • Нельзя класть уже портящийся хлеб — влажность усугубит порчу.

5. Упаковка для холодильника

  • Полиэтиленовый пакет с отверстиями (сменяйте пакет после использования).
  • Бумага — защищает от посторонних запахов.
  • Тканевый мешок — поддерживает оптимальную влажность и препятствует плесени, пишет источник.

6. Дополнительные советы

  • Храните хлеб на нижней полке холодильника — там стабильная температура.
  • Не кладите в дверцу — там перепады температуры.
  • Разделяйте пшеничный и ржаной хлеб. Ржаной портится быстрее.
  • Можно положить в упаковку маленький мешочек с солью для защиты от влаги.
  • После извлечения из холодильника лучше съесть хлеб в течение дня.
  • Размороженный хлеб — за несколько часов.
  • Зачерствевший хлеб используйте для сухарей или гренок.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.