Максим Ковалев ушел из Правительства Самарской области

В правительстве произошли кадровые изменения

Максим Ковалев покинул Правительство Самарской области

Фото: tvsamara.ru/Ольга Федорова

На оперативном совещании Правительства Самарской области губернатор Вячеслав Федорищев объявил об уходе вице-губернатора Максима Ковалева, который отвечал за вопросы правопорядка и борьбу с коррупцией. «Мы желаем Максиму Владимировичу наилучших успехов», — отметил глава региона.  

Ковалев, родом из Севастополя, ранее служил в спецподразделении «Беркут», а также в МВД и Росгвардии, принимал участие в СВО. В правительстве Самарской области он работал с октября 2024 года. Временно его обязанности будет исполнять Никита Зубко, который занимал должность заместителя председателя правительства.  

Никита Зубко начал свою карьеру следователем в прокуратуре Самары, потом работал в Следственном комитете, был прокурором Самары и первым заместителем прокурора Рязанской области. В июне 2025 года он стал помощником губернатора по взаимодействию с правоохранительными органами, после чего получил повышение.  

Кроме того, в правительстве появился новый заместитель председателя — Виталий Шабалатов. Ранее он занимал руководящие посты в правительстве Воронежской области, а в последнее время работал советником губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. В Самарской области Шабалатов будет курировать взаимодействие с муниципалитетами, дорожным хозяйством и другими направлениями.  

Губернатор Федорищев подчеркнул, что укрепление команды позволит улучшить координацию работы на местах: «Мы выезжаем на территории, смотрим, какие вопросы возникают, и укрепляем обратную связь с жителями, чтобы быстрее и системнее решать их проблемы».  

Также изменения коснулись сферы муниципального управления: теперь заместитель председателя правительства Михаил Белоусов будет курировать эту деятельность.

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.