Вот почему воду из-под крана кипятить нельзя — эксперты советуют запомнить раз и навсегда

Вот почему воду из-под крана кипятить нельзя — эксперты советуют запомнить раз и навсегда

Многие считают, что если вскипятить воду из-под крана, она станет безопасной и чистой.

Но эксперты предупреждают: это заблуждение. Термическая обработка может не только не улучшить качество воды, но и привести к появлению новых вредных веществ.

Тревожная статистика по российской воде:

  • 16% проб воды не соответствуют санитарным нормам
  • 5% содержат опасные микроорганизмы
  • 70% водопроводных труб нуждаются в замене

Что происходит при кипячении?

В водопроводной воде есть хлор и его производные — для обеззараживания. Но при кипячении из них образуются диоксины — токсичные вещества, которые накапливаются в организме и могут повредить печень и почки.

Кроме того, вода часто содержит частицы ржавчины из старых труб, песок, тяжелые металлы — все это не исчезает при кипячении.

Что делать?

  • Используйте сертифицированную бутилированную воду.
  • Установите многоступенчатую систему фильтрации с регулярной заменой картриджей.
  • Проверяйте качество воды из-под крана в аккредитованных лабораториях.

Важный момент

Хлорирование воды — хоть и имеет свои минусы, — остаётся жизненно необходимым для предотвращения опасных инфекций: холеры, брюшного тифа и других.

Забота о воде — это забота о здоровье всей семьи. Не стоит полагаться только на кипячение — лучше использовать современные фильтры и проверять качество воды регулярно, пишет источник.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.