Этот продукт напрочь убивает почки: в Европе отменяют, а в России все обожают и покупают килограммами 

Этот продукт напрочь убивает почки: в Европе отменяют, а в России все обожают и покупают килограммами 

Ревень — овощ с ярким кисло-сладким вкусом, который в России давно стал частью летней кухни.

Варенье, пироги, компоты — рецепты с ревенем передаются из поколения в поколение. Его кислинка отлично оттеняет сладость и придает блюдам свежесть и аппетитный цвет.

Но за этим вкусом скрывается щавелевая кислота — вещество, которое может вызвать вопросы. Врачи и диетологи советуют не переусердствовать, особенно тем, кто склонен к образованию камней в почках. В Европе ревень иногда воспринимают с осторожностью именно из-за этого.

Главное правило: в пищу идут только стебли ревеня — в листьях щавелевая кислота накапливается в высокой концентрации и они считаются ядовитыми.

Если употреблять ревень умеренно и правильно, он станет вкусным и полезным дополнением к летнему меню, не вызывая проблем со здоровьем, пишет источник.

Фото: nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.