Глава СК РФ потребовал предоставить отчет по уголовному делу о выселении семьи с двумя детьми в Самаре

Граждане остались без единственного жилья

Глава СК РФ затребовал доклад по уголовному делу о выселении семьи с двумя детьми в Самаре

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал представить доклад по уголовному делу о противоправных действиях в отношении женщины в городе Самара.

В СМИ появилась информация о печальной судьбе семьи из Самары, ставшей жертвой мошенников. Без жилья остались двое несовершеннолетних детей и отец-инвалид. В 2015 году местный житель обманом заставил женщину подписать соглашения о продаже её земельного участка и дарении доли в доме, обещая взамен финансовую помощь.

В июне текущего года ситуация продолжила развиваться. Неизвестный, представившийся знакомым кредитора, вошел в дом, где жила семья, и без разрешения сменил замок на входной двери, фактически выгнав их на улицу. Все попытки защитить свои права через обращения в различные инстанции оказались безрезультатными.

Данная ситуация вызвала широкий общественный отклик, в том числе в социальных сетях. В связи с этим в Следственном управлении Следственного комитета России по Самарской области было возбуждено уголовное дело.

"Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Самарской области Павлу Михайловичу Олейнику представить доклад о ситуациях, установленных в ходе следственных действий, а по завершении расследования уголовного дела – о его итогах", — сообщили в СК РФ.

Исполнение этого поручения находится под строгим контролем центрального аппарата Следственного комитета России.

Кроме того, Александр Бастрыкин запросил доклад по делу о падении кирпичей на мужчину в Самаре. Уголовное дело находится на контроле у председателя Следственного комитета

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.