Ученые назвали самую вредную зелень с огорода: сажает печень, сплошная химия 

Ученые назвали самую вредную зелень с огорода: сажает печень, сплошная химия 

Петрушка — это не просто ароматная зелень, а настоящий кладезь полезных веществ, рассказывает врач-эндокринолог высшей категории Елена Сюракшина.

По содержанию витамина С петрушка превосходит даже цитрусовые, особенно богаты аскорбиновой кислотой северные сорта. Всего 10 граммов свежей зелени покрывают суточную потребность организма в витамине К, который необходим для синтеза белков.

Регулярное употребление петрушки приносит комплексную пользу:

  • Борется с оксидативным стрессом
  • Регулирует воспалительные процессы
  • Поддерживает здоровую микрофлору кишечника

Благодаря богатому составу биологически активных веществ петрушка помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и даже снижает риски онкологических заболеваний.

Однако важно помнить: при некоторых состояниях петрушку следует употреблять с осторожностью. Из-за мочегонного эффекта ее нужно ограничить или исключить при заболеваниях почек, печени, панкреатите, нефритах, подагре и мочекаменной болезни. В таких случаях консультация врача обязательна.

Даже выращенная с любовью зелень требует умеренности — чтобы приносить здоровье, а не вред, пишет источник.

Источник — nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек