Не кефир и не квас: назван идеальный напиток для окрошки – идеальное спасение в жару

Не кефир и не квас: назван идеальный напиток для окрошки – идеальное спасение в жару

Любимая многими россиянами летняя классика — окрошка — знакома нам своим освежающим, чуть кисловатым и легким острым вкусом.

Традиционно мы используем для этого кефир или лимонную кислоту. Но почему бы не попробовать добавить немного новых ноток и не заменить привычные ингредиенты на что-то менее привычное, но очень интересное? Например, айран или тан — два вкусных кисломолочных напитка, которые могут подарить окрошке совершенно новые оттенки!

Айран — вкус Турции у вас на столе

Айран — популярный турецкий напиток, который делают из коровьего или козьего молока с помощью молочнокислых бактерий. Он отлично утоляет жажду, особенно если подать его холодным, с кубиками льда. В качестве основы для холодного летнего супа айран подходит идеально — придаёт блюду нежность или, наоборот, яркость, в зависимости от марки и производителя.

Тан — солоноватый друг жары

Тан — ещё один интересный вариант. Его готовят из кипячёного буйволиного молока, которое разбавляют питьевой водой и добавляют лёгкий солевой раствор. Благодаря лёгкой солоноватости он не только придаёт окрошке пикантность, но и помогает организму быстрее восстановить водно-солевой баланс, который летом так легко нарушается жарой.

Несколько простых идей для яркости вкуса

Чтобы окрошка на айране или тане получилась более насыщенной и густой, можно добавить немного сметаны — всего ложечку. Это простой, но очень вкусный трюк, который делает классическое блюдо ещё интереснее и аппетитнее. Вы сами почувствуете, как знакомый вкус превращается в что-то свежее и неожиданное!

Стоит попробовать! Возможно, именно айран или тан станут вашим новым любимым способом готовить освежающую окрошку этим летом, пишет источник.

Источник — nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек