Перемолотые рога и копыта, мяса нет: в Роскачестве назвали худшие марки пельменей — не покупайте даже с 70% скидкой

Перемолотые рога и копыта, мяса нет: в Роскачестве назвали худшие марки пельменей — не покупайте даже с 70% скидкой

Казалось бы, обычные пельмени «Домашние» — на упаковке аппетитная картинка, состав без явных «косяков».

Но эксперты Роскачества обнаружили в них листерии — бактерии, способные вызвать серьезное отравление. Разбираемся, что не так с этим продуктом и как обезопасить себя.

Что проверили и что нашли?

 На первый взгляд, всё в порядке:
✔ Нет сои, курицы, растительного белка и других «скрытых» ингредиентов.
✔ Фарш действительно мясной (без костных добавок).
✔ Нормальное содержание белка, жира и соли.

⚠ Но есть серьезные проблемы:

  1. Листерии — бактерии, вызывающие листериоз (опасен для беременных, пожилых и людей со слабым иммунитетом).
  2. Следы антибиотиков (амоксициллин) и противовоспалительных (мелоксикам) — вероятно, мясо было от животных, которых лечили этими препаратами.
  3. Плотное тесто с уплотнениями — после варки пельмени получаются жестковатыми.

Как не отравиться?

Если вы уже купили эти пельмени:

  1. Варите не менее 10 минут с момента закипания — листерии погибают при длительной термической обработке.
  2. Не пробуйте сырой фарш на вкус (да, некоторые так делают!).
  3. Храните упаковку отдельно от готовых к употреблению продуктов.

На что еще обратить внимание?

  • Упаковка: Пельмени слипшиеся, при встряхивании звук глухой (возможно, нарушены условия хранения).
  • После варки: Тесто не рвется, но плотное, с мелкими комочками. Начинка однородная, но цвет коричневатый (не ярко-розовый, как у свежего мяса).

Вывод

Роскачество не рекомендует эти пельмени к покупке. Если хотите безопасный вариант, ищите продукты с маркировкой «Высший стандарт» или готовьте домашние — так вы точно будете знать, что внутри.

Источник — nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек