Тирамису за 60 минут: простой рецепт из доступных продуктов для идеального десерта

Думаете, настоящий итальянский тирамису – это сложно и долго? Забудьте! С этим рецептом вы приготовите воздушный, нежнейший десерт меньше чем за час, используя самые обычные ингредиенты.

Что понадобится:

  • Вода — 100 мл
  • Растворимый кофе — по вкусу
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Сахар — 18 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Маскарпоне — 125 г
  • Жирные сливки — 60 г
  • Печенье Савоярди — 6 шт.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим кофейную пропитку
    Растворите кофе и сахар в горячей воде, хорошо перемешайте. Остудите и перелейте в удобную ёмкость.
  2. Делаем кремовую основу
    Желток взбейте с сахаром на водяной бане до растворения кристаллов. Смешайте с маскарпоне. Отдельно взбейте охлаждённые сливки (2 минуты) и аккуратно соедините с сырной массой до однородности.
  3. Собираем тирамису
    В креманку или стакан выложите: слой крема (1 ст. л.), печенье, сломанное пополам и пропитанное в кофе
    Повторите слои, завершив кремом.
  4. Финишный штрих

Посыпьте десерт какао и уберите в холодильник на 2 часа.

Подавайте охлаждённым – перед вами настоящий итальянский шедевр с нежным вкусом и воздушной текстурой!

Фото: нейросеть

Что будем искать? Например,Человек