Нежнейшая индейка на ужин: мой секретный способ приготовления — мясо тает во рту

Устали от однообразных ужинов? Порадуйте себя и близких сочным филе индейки! Наш проверенный рецепт поможет приготовить мясо таким образом, что оно получится невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 15 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сухие специи — по вкусу;
  • Черный перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте филе индейки и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на порционные куски весом до 250 гр.
  2. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло с лимонным соком, добавьте соль и любимые специи.
  3. Каждый кусок мяса тщательно обмажьте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 20-30 минут (можно дольше для лучшего результата).
  4. Разогрейте духовку до 180°С.
  5. На лист алюминиевой фольги выложите кусочек филе, сверху положите кусочек сливочного масла. Аккуратно заверните конвертик. Повторите для всех кусков.
  6. Выложите конвертики в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут. Затем достаньте, раскройте фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

Подавайте горячим. Ваши близкие будут в восторге от этого нежного и ароматного блюда! Приятного аппетита!

Фото: нейросеть

Что будем искать? Например,Человек