Не квас и не кефир: вот такая заправка для окрошки лучше всего летом — в советских ресторанах так подавали только для партийных работников

Не квас и не кефир: вот такая заправка для окрошки лучше всего летом — в советских ресторанах так подавали только для партийных работников

В советских столовых окрошка чаще всего была одна и та же — на квасе.

Просто, доступно и по классике. Но за кулисами официального общепита, в ресторанах «для своих», меню было поинтереснее.

В заведениях, где обедали партийные чиновники и «особо важные гости», повара готовили окрошку на… рассоле от солёных огурцов. Его разбавляли водой, добавляли уксус или лимонку — и получали ядреную, кисленькую, идеально освежающую летнюю окрошку. Особенно в жару. Говорят, партработники просили добавку — по две порции за раз, а повара уверяли: «Такую дома не сваришь».

Кефир в роли основы появился позже, ближе к концу советской эпохи, когда полки стали богаче кисломолочкой. Но уксус, лимонка и огуречный рассол — это до сих пор проверенные временем вкусы, пишет источник.

Источник — nrnews.ru

Что будем искать? Например,Человек