Немецкий салат покоряет идеальным сочетанием ароматного картофеля, репчатого лука, свежего укропа и пикантных зерен горчицы. Блюдо получается сытным, насыщенным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
-
Картофель — 500 г
-
Маринованные корнишоны — 7 шт.
-
Салями — 80 г
-
Укроп — 5 веточек
-
Репчатый лук — 2 шт.
-
Семена горчицы — 2 ч. л.
-
Белый винный уксус — по вкусу
-
Зернистая горчица — 1 ч. л.
-
Оливковое масло — 4 ст. л.
-
Черный молотый перец — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
- Хорошо промойте картофель и отварите в мундире до готовности (около 20 минут после закипания). Остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками или кружочками.
- Корнишоны нарежьте тонкими кружочками, салями — соломкой. Укроп промойте, обсушите, удалите грубые стебли и мелко порубите зелень.
- Лук очистите и нашинкуйте тонкими кольцами. В салатнице соедините картофель, лук, огурцы и укроп, аккуратно перемешайте.
- Приготовьте заправку: смешайте зернистую горчицу, уксус и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу, слегка взбейте вилкой. Полейте салат соусом и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Фото: нейросеть