Забудьте про кефир: нежные оладьи на воде — дети просят добавки каждый день

Забудьте про кефир: нежные оладьи на воде — дети просят добавки каждый день

Многие привыкли, что настоящие пышные оладьи можно приготовить только на кисломолочных продуктах. Но современная домашняя кухня знает отличный секрет — оладьи на воде получаются не менее воздушными и вкусными! И это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрый, но сытный завтрак.

Что понадобится для волшебного теста:

  • вода теплая (примерно 250 мл);
  • мука пшеничная (около 1,5 стакана);
  • яйцо (1 шт.);
  • сахар (1-2 столовые ложки);
  • соль (маленькая щепотка);
  • разрыхлитель или сода (половина чайной ложки);
  • масло растительное для жарки.

Для особого аромата можно добавить ваниль, корицу или немного лимонной цедры.

Как приготовить:

  1. В миске смешайте воду, яйцо, сахар и соль. Взбейте до появления легкой пены.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте в смесь до однородности. Консистенция должна быть гуще, чем для блинов.
  3. Дайте тесту постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
  4. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.

Ваши домашние точно оценят эти нежные оладьи, даже не подозревая, что они приготовлены без кефира!

Фото: нейросеть

Что будем искать? Например,Человек