Многие привыкли, что настоящие пышные оладьи можно приготовить только на кисломолочных продуктах. Но современная домашняя кухня знает отличный секрет — оладьи на воде получаются не менее воздушными и вкусными! И это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрый, но сытный завтрак.
Что понадобится для волшебного теста:
- вода теплая (примерно 250 мл);
- мука пшеничная (около 1,5 стакана);
- яйцо (1 шт.);
- сахар (1-2 столовые ложки);
- соль (маленькая щепотка);
- разрыхлитель или сода (половина чайной ложки);
- масло растительное для жарки.
Для особого аромата можно добавить ваниль, корицу или немного лимонной цедры.
Как приготовить:
- В миске смешайте воду, яйцо, сахар и соль. Взбейте до появления легкой пены.
- Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте в смесь до однородности. Консистенция должна быть гуще, чем для блинов.
- Дайте тесту постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
- Жарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Ваши домашние точно оценят эти нежные оладьи, даже не подозревая, что они приготовлены без кефира!
Фото: нейросеть