Невероятные мясные шарики в хрустящем тесте — затмят любые котлеты. Готовимся к кулинарному восторгу с золотистой корочкой

Невероятные мясные шарики в хрустящем тесте — затмят любые котлеты. Готовимся к кулинарному восторгу с золотистой корочкой

Аппетитные, нежные и ароматные шарики с сочным мясом внутри — идеальное блюдо для любого повода. Они прекрасно подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного ужина, а также станут отличным перекусом или частью пикника. Использование готового слоёного теста значительно упрощает процесс приготовления и экономит драгоценное время.

Необходимые ингредиенты:

  • слоёное тесто — 500 г;
  • мясной фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчить лук и чеснок, соединить с фаршем. Поперчить, посолить и при желании добавить любимые специи.
  2. Размороженное слоёное тесто раскатать тонким слоем и нарезать на полоски шириной 6 миллиметров.
  3. Сформировать из фарша небольшие шарики и аккуратно завернуть каждый в тесто, используя одну или несколько полосок для одного шарика.
  4. Выложить заготовки на противень, смазать смесью молока и желтка. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Ваши мясные шарики готовы! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Фото: нейросеть

Что будем искать? Например,Человек