Революционный способ приготовления печенья — жарим на сковороде вместо духовки. Результат превзойдет все ожидания, а процесс проще простого

Революционный способ приготовления печенья — жарим на сковороде вместо духовки. Результат превзойдет все ожидания, а процесс проще простого

Традиционное выпекание печенья в духовке давно стало привычным делом, но что если мы скажем, что есть способ лучше? Многие гурманы утверждают, что жареное печенье получается намного вкуснее — с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и нежной текстурой внутри. А главное преимущество этого метода — невероятная простота приготовления!

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 240 мл;
  • сливочное масло — 28 г;
  • сахар — 113 г;
  • мука — 120 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • корица — ½ ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

В сковороду наливаем воду, добавляем соль, 13 г сахара, ванильный сахар и сливочное масло. Доводим смесь до кипения. Как только закипит, всыпаем муку и активно перемешиваем до получения густого теста.

Перекладываем тесто в глубокую тарелку и даем остыть. В отдельной миске взбиваем яйцо, постепенно вмешивая в него остывшее тесто. Тщательно перемешиваем до однородности.

Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок. Формируем печенье и отправляем его в морозилку на 15 минут. Затем обжариваем на разогретой сковороде с достаточным количеством масла до золотистой корочки, делится автор Дзен-канала «Бунбич».

Параллельно готовим смесь из 100 г сахара и корицы. Готовое печенье обваливаем в этой ароматной смеси.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете секретный способ приготовления идеального печенья, который покорит всю семью.

Фото: нейросеть

Что будем искать? Например,Человек