Традиционное выпекание печенья в духовке давно стало привычным делом, но что если мы скажем, что есть способ лучше? Многие гурманы утверждают, что жареное печенье получается намного вкуснее — с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и нежной текстурой внутри. А главное преимущество этого метода — невероятная простота приготовления!
Необходимые ингредиенты:
- вода — 240 мл;
- сливочное масло — 28 г;
- сахар — 113 г;
- мука — 120 г;
- яйцо — 1 шт;
- ванильный сахар — 10 г;
- соль — щепотка;
- корица — ½ ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
В сковороду наливаем воду, добавляем соль, 13 г сахара, ванильный сахар и сливочное масло. Доводим смесь до кипения. Как только закипит, всыпаем муку и активно перемешиваем до получения густого теста.
Перекладываем тесто в глубокую тарелку и даем остыть. В отдельной миске взбиваем яйцо, постепенно вмешивая в него остывшее тесто. Тщательно перемешиваем до однородности.
Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок. Формируем печенье и отправляем его в морозилку на 15 минут. Затем обжариваем на разогретой сковороде с достаточным количеством масла до золотистой корочки, делится автор Дзен-канала «Бунбич».
Параллельно готовим смесь из 100 г сахара и корицы. Готовое печенье обваливаем в этой ароматной смеси.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете секретный способ приготовления идеального печенья, который покорит всю семью.
Фото: нейросеть