Эффективные помощники для трудовых резервов.
Автоматизация с целью оптимизации.
На любом предприятии обязательно ведется учет рабочего времени и соответственно начисляется заработная плата. При этом выработка учитывается далеко не всегда, а ведь ее можно существенно увеличить с помощью качественного современного оборудования. Пресс гибочный – незаменимое оборудование для предприятий, работающих с металлом. Он позволяет автоматизировать процесс, а значит, оптимизировать трудозатраты на выполнение каждого шага работ. Хорошие прессы гибочные от проверенных временем производителей имеют легкую управляемость. Чтобы рабочий мог иметь дело с новым оборудованием, его не нужно отправлять на курсы за тридевять земель. Достаточно ознакомительной лекции и небольшой практики под руководством профессионала. А это еще один плюс – отсутствие больших расходов на обучение персонала.
Высокоточная техника во многих случаях сама может разобраться, как поступить с предлагаемым листом металла. Работа с металлом автоматизируется максимально. Для того и устанавливается на пресс гибочный программный контроллер. Например, рабочий задает угол, который требуется получить, а программный контроллер самостоятельно определяет, какое усилие необходимо приложить для получения нужного результата. Гидравлическое оборудование способно выполнять очень точные и сложные работы с металлом. Пресс готов при необходимости согнуть лист с силой до пятисот тонн – именно столько может потребоваться для работы с металлом толщиной в несколько сантиметров. А для серийного металлопроката прессы гибочные вообще незаменимы. Производители гарантируют оперативную смену инструмента, неизменно успешное сгибание листов металла. Это тот самый случай, когда полученное количество имеет должное качество.
Невысокая мощность как преимущество.
Некоторые мастера сетуют на недостаточную мощность механических и ручных листогибочных станков. Дескать, толстый лист металла ему не по силам. Можно посмотреть на это с другой стороны. Большинство производителей предлагают ручной листогибочный станок по весьма умеренной цене, поэтому вероятность купить его очень высока, в то время как на более дорогие аналоги придется брать кредит или изыскивать иные резервы. Когда требуется мобильность и возможность работать с рулоном металла, легкий передвижной станок гораздо удобнее и уместнее, чем тяжелое, хоть и более продвинутое оборудование. В частности, с тяжелым станком практически невозможно производить кровельные работы. И, наконец, необходимый минимум функций соответствует минимуму грядущих неисправностей.
Со временем любой листогибочный станок потребует ухода и ремонта. Чем круче техника, тем больше тонких мест, что бы там ни обещали производители. Что касается качества выполнения работы, связанной с покорением упрямого листового железа, то оно зависит не только от пресса гибочного, но и от профессионализма мастера, стоящего у станка. Подводя итог вышесказанному, можно утверждать, что не очень высокая мощность станка вполне может оказаться преимуществом, если он выбран в соответствии со стоящими перед ним задачами.
Из чего должно быть сделано оборудование для работы с металлом.
Качественно выполненное оборудование позволяет успешно работать не только профессионалу, но и тому, кто только осваивает тонкое искусство гибкого металла. Простой и в то же время надежный инструмент предоставляет возможность качественно изгибать имеющиеся заготовки из листового металла. Стоит обратить внимание: если листогиб чересчур легкий, то высока вероятность, что в его составе есть алюминий.
Материал надежный, но высокой прочностью не отличающийся. Он подходит лишь для тонких листов металла. Собственно говоря, если предстоит работать с алюминиевыми листами, то листогиб вполне можно сделать в домашних условиях из дерева. Но для работы с рулонами средней и большой толщины требуется более прочное оборудование. Все основные компоненты должны быть изготовлены из металла. В кустарных условиях довольно трудно достичь желаемого результата. Поэтому спокойнее, надежнее и в конечном итоге дешевле приобрести готовое заводское оборудование.