Кто не мечтает о блюде, которое сочетает в себе воздушность суфле и нежность блинов? Сегодня мы раскроем секрет приготовления этих удивительных мини-блинов, которые буквально тают во рту.
Ингредиенты для создания кулинарного шедевра:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 3 столовые ложки;
- молоко — 20 мл;
- мука — 30 г;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — по вкусу;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления:
Первым делом аккуратно отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль и сахар, после чего взбиваем до устойчивых пиков.
В другой миске соединяем муку, молоко, желтки и оба вида сахара, тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Затем аккуратно вводим эту смесь в взбитые белки.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок. На разогретой сковороде формируем блинчики, обжаривая каждую сторону по 2 минуты на минимальном огне.
Подаем наши воздушные шедевры на тарелках, при желании украсив сахарной пудрой. Наслаждайтесь этим невероятным лакомством!
Фото: нейросеть