Устали от обычных пирожков? Представляем вашему вниманию восхитительные лепешки-улитки с нежной творожной начинкой, которые станут настоящим хитом на вашем столе. Даже самые искушенные гурманы не смогут устоять перед этим лакомством!
Необходимые ингредиенты:
- вода теплая — 250 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 500 г;
- масло растительное — 100 мл + 2 ст.л. отдельно;
- масло сливочное растопленное — 100 мл;
Для начинки:
- творог — 500 г;
- петрушка свежая — 50 г;
- соль — щепотка.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске соединяем теплую воду, две ложки растительного масла, соль и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Делим тесто на равные порции (количество зависит от желаемого размера лепешек) и формируем шарики. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10 минут.
- В отдельной посуде смешиваем растительное и сливочное масло. Каждую порцию теста раскатываем в небольшие круглые лепешки.
- На большое блюдо наносим масляную смесь, выкладываем лепешку и поливаем маслом. Повторяем слои, пока не закончатся заготовки. Оставляем пропитываться на час.
- Для начинки тщательно перемешиваем творог с измельченной петрушкой и щепоткой соли.
- Пропитавшуюся маслом лепешку выкладываем на стол или коврик для выпечки и аккуратно растягиваем до тонкого состояния.
- На край раскатанного теста выкладываем творожную начинку и сворачиваем в рулет. Затем формируем улитку. Повторяем с оставшимися заготовками.
- Смазанные маслом улитки размещаем на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем при 180°C около 25-30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Ваши близкие будут в восторге от этого необычного и вкусного завтрака.