3 минуты — и шедевр на столе. Невероятный экзотический салат «Тропическая фантазия» — пальчики оближешь, высший балл

3 минуты — и шедевр на столе. Невероятный экзотический салат «Тропическая фантазия» — пальчики оближешь, высший балл

В копилку ваших любимых рецептов добавляем еще один умопомрачительный салат «Тропическая фантазия». Это настоящая находка для тех, кто ценит яркие вкусы и быстрое приготовление — блюдо получается одновременно легким и сытным, с необычным сочетанием ингредиентов.

Секрет скорости приготовления кроется в том, что основной компонент — кальмары — варятся считанные минуты. Все остальное — дело техники и нескольких простых движений!

Ингредиенты:

  • кальмар — 300 г;
  • ананас консервированный — 200 г;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез (постный или обычный) — 150 г;
  • зелень свежая — 10 г;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • лук репчатый — половина головки.

Приготовление:

Первым делом готовим кальмары — опускаем в кипящую подсоленную воду ровно на 1–2 минуты. Важно не передержать, иначе вместо нежного деликатеса получите жесткую подошву! Если не хотите рисковать, можно использовать консервированные — они уже нарезаны и готовы к употреблению.

Кальмары нарезаем тонкой соломкой (если используете свежие) или просто разбираем консервированные. Лук измельчаем и при желании ошпариваем кипятком для удаления лишней горечи. Ананасы режем кубиками, если они не нарезаны заранее.

В салатник складываем подготовленные кальмары, ананасы, кукурузу (без жидкости), измельченный лук и мелко нарубленную зелень. Приправляем солью и перцем, заправляем майонезом.

Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут для пропитки — так вкус раскроется максимально. Но если не можете ждать, можно дегустировать сразу!

Приятного аппетита!

Фото: нейросеть

Что будем искать? Например,Человек