Если вы в восторге от домашних колбасок, этот рецепт точно для вас. Результат превзойдет ожидания — получится не хуже, чем в лучших ресторанах. И все это без грамма муки или хлеба!
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе — 600-700 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- молоко — 150-200 мл
- специи (сухой базилик, чеснок, паприка, черный перец и прочие) — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- В чашу блендера отправляем куриное филе, лук, яйцо и кукурузный крахмал. Измельчаем до получения однородной массы.
- В полученную смесь добавляем молоко и выбранные специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой.
- Формируем продолговатые котлетки. Удобно использовать для этого кондитерский мешок.
- Обжариваем наши люля на разогретом растительном масле с каждой стороны примерно по 4 минуты.
Подаем к столу с лавашом, свежим красным луком и зеленью петрушки. Наслаждайтесь великолепным вкусом!
Фото: нейросеть