Люля-кебаб домашнего приготовления: идеальные котлетки без использования муки и хлеба

Люля-кебаб домашнего приготовления: идеальные котлетки без использования муки и хлеба

Если вы в восторге от домашних колбасок, этот рецепт точно для вас. Результат превзойдет ожидания — получится не хуже, чем в лучших ресторанах. И все это без грамма муки или хлеба!

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 600-700 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • молоко — 150-200 мл
  • специи (сухой базилик, чеснок, паприка, черный перец и прочие) — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В чашу блендера отправляем куриное филе, лук, яйцо и кукурузный крахмал. Измельчаем до получения однородной массы.
  2. В полученную смесь добавляем молоко и выбранные специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой.
  3. Формируем продолговатые котлетки. Удобно использовать для этого кондитерский мешок.
  4. Обжариваем наши люля на разогретом растительном масле с каждой стороны примерно по 4 минуты.

Подаем к столу с лавашом, свежим красным луком и зеленью петрушки. Наслаждайтесь великолепным вкусом!

Фото: нейросеть

Что будем искать? Например,Человек