Многие даже не подозревают о преимуществах натуральных красителей для пасхальных яиц, хотя именно они сегодня в тренде. В отличие от магазинных вариантов, такие красители абсолютно безопасны и экологичны.
Получить изысканный зеленый оттенок можно несколькими способами: с помощью шпината или крапивы. Однако особый благородный цвет придает свежий укроп, делая яйца поистине роскошными.
Процесс окрашивания прост: насыпьте большой пучок укропа в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут после закипания. Затем остудите отвар и погрузите в него сырые яйца. Готовьте их на среднем огне еще 30 минут.
После этого оставьте яйца остывать в красителе. Для более насыщенного цвета можно оставить их в отваре на всю ночь.
Готовые крашенки протрите насухо и выложите на блюдо. Изначально они будут матовыми, но если хотите придать им блеск – смажьте оливковым или подсолнечным маслом.
Интересный нюанс: смешав укроп с петрушкой, можно получить более холодный оттенок зеленого, вместо теплого, как сообщает портал seasons-project.ru.
Фото: нейросеть