Превращаем куриную печень в праздничное блюдо: простой рецепт салата, который покорит всех гостей

Превращаем куриную печень в праздничное блюдо: простой рецепт салата, который покорит всех гостей

Многие считают куриную печень специфическим продуктом, однако правильно приготовленная, она может стать настоящим деликатесом. Предлагаем вашему вниманию рецепт изысканного салата «Нежный» с этим полезным субпродуктом.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • морковь — 2 штуки;
  • огурцы соленые — 3 штуки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень свежая — 1 пучок.

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения. Положите печень и после закипания уменьшите огонь. Варите субпродукт 15 минут, затем слейте воду и остудите.

Сварите яйца вкрутую и очистите их. Морковь с луком мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками огурцы, яйца и печень. Соедините с остывшей зажаркой, добавьте мелко порубленную зелень, соль и майонез.

Для наилучшего вкуса дайте салату пропитаться в холодильнике. Это сделает его вкус более насыщенным и гармоничным.

Приятного аппетита!

Фото: нейросеть

Что будем искать? Например,Человек