Многие считают куриную печень специфическим продуктом, однако правильно приготовленная, она может стать настоящим деликатесом. Предлагаем вашему вниманию рецепт изысканного салата «Нежный» с этим полезным субпродуктом.
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 г;
- морковь — 2 штуки;
- огурцы соленые — 3 штуки;
- яйца куриные — 3 штуки;
- лук репчатый — 2 штуки;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- зелень свежая — 1 пучок.
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения. Положите печень и после закипания уменьшите огонь. Варите субпродукт 15 минут, затем слейте воду и остудите.
Сварите яйца вкрутую и очистите их. Морковь с луком мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Нарежьте кубиками огурцы, яйца и печень. Соедините с остывшей зажаркой, добавьте мелко порубленную зелень, соль и майонез.
Для наилучшего вкуса дайте салату пропитаться в холодильнике. Это сделает его вкус более насыщенным и гармоничным.
Приятного аппетита!
Фото: нейросеть