Арбузы без хлопот: от семечка до урожая — и слаще астраханских

Арбузы без хлопот: от семечка до урожая — и слаще астраханских

Арбузы без хлопот: от семечка до урожая — и слаще астраханских!

Многие дачники привыкли выращивать арбузы традиционным способом через рассаду и теплицы, но этот метод не всегда дает желаемый результат. Как оказалось, есть более эффективный способ получения богатого урожая.

Опытный огородник с канала «Огородные шпаргалки» рассказал о своем успешном методе: он сразу высаживает семена в открытый грунт, минуя этап рассады.

Подготовка семян начинается с замачивания в слабом растворе марганцовки на 6 часов, после чего их заворачивают во влажную ткань до появления ростков. Когда белые корешки достигнут 3-5 сантиметров, наступает время высадки. Оптимальный период — середина мая, при температуре почвы не ниже 15 градусов Цельсия.

При посадке важно соблюдать шахматный порядок с интервалом не менее одного квадратного метра на растение.

Для получения крупных и сладких плодов необходима правильная подкормка. Первый раз вносят Нитроаммофоску — 15 граммов на ведро воды. После появления плетей переходят на фосфорно-калийные удобрения: 10 и 8 граммов на ведро воды соответственно. В период формирования плодов используют только калий — 10 граммов на ведро.

Важный момент — мульчирование почвы соломой для сохранения влаги.

Через три месяца после высадки появляются первые плоды. С грядки площадью 10 квадратных метров можно собрать 8-10 арбузов, соответствующих сортовым характеристикам по размеру и сладости.

Фото: нейросеть

Что будем искать? Например,Человек