Приближается светлый праздник Пасхи, и каждая хозяйка задумывается о приготовлении традиционных куличей. Хочется, чтобы они получились особенно вкусными и нежными!
Предлагаем вашему вниманию легкий рецепт пасхи с творогом, изюмом и орехами, который не требует приготовления опары. Результат превзойдет все ожидания даже у начинающих кулинаров.
Необходимые ингредиенты:
• Мука пшеничная — 300 г
• Масло сливочное — 160 г
• Яйца куриные — 4 шт.
• Творог — 300 г
• Изюм, орехи — по ½ стакана
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Сода — ½ ч. л.
• Сахар — 200 г
• Соль — щепотка
Пошаговое руководство:
- Начните с взбивания яиц с сахаром. В эту смесь добавьте соль, разрыхлитель и соду. Введите творог, предварительно измельченный блендером, и тщательно перемешайте.
- В отдельной посуде растопите масло. Просейте муку и соедините все ингредиенты с творожной массой. В конце добавьте изюм и орехи.
- Разложите тесто по формочкам, заполняя их не более чем наполовину, чтобы избежать вытекания во время выпечки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи 30 минут под фольгой, после чего уберите фольгу и продолжайте выпечку еще 20 минут.
По этому рецепту получаются невероятно нежные, “влажные” куличи с приятным маслянистым вкусом. Счастливой Пасхи и приятного аппетита!
Фото: нейросеть