Ностальгический десерт: классический морковный торт из советского журнала «Работница

Ностальгический десерт: классический морковный торт из советского журнала «Работница

Журнал «Работница» был настольной книгой каждой советской женщины, и это неудивительно. На его страницах обсуждались важнейшие аспекты жизни: от семейных отношений до огородничества и домоводства.

Но главным магнитом для читательниц стали кулинарные рецепты. В эпоху дефицита находчивые хозяйки творили чудеса, превращая простые продукты в кулинарные произведения искусства. Простой пример – морковный торт, ставший настоящей классикой.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 10 штук;
  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • варенье – 300 грамм;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • масло – для смазывания формы.

Пошаговое приготовление:

Отваренную морковь натираем на крупной терке. К получившейся массе добавляем предварительно просеянную муку, сметану, яйца и ванильный сахар, после чего все тщательно перемешиваем.

Подготавливаем форму для выпечки, смазывая её маслом, и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

После остывания разрезаем пирог на 3-4 коржа и пропитываем каждый вареньем.

По оригинальному рецепту из «Работницы», верхушку торта следует украсить взбитыми белками и запечь до золотистой корочки. Впрочем, современный вариант допускает использование любого крема на ваш вкус. Приятного чаепития!

Фото: нейросеть

Что будем искать? Например,Человек