Воздушный десерт для стройной фигуры: готовим без выпечки, можно позволить себе даже на ночь

Воздушный десерт для стройной фигуры: готовим без выпечки, можно позволить себе даже на ночь

Рецепт эффектного торта «Битое стекло»

Иногда возникает желание побаловать себя чем-то вкусным, но не слишком калорийным. В таких случаях идеальным выбором станет великолепный десерт «Битое стекло». Красочное фруктовое желе на нежной сметанной основе станет настоящим украшением любого стола.

Как сообщает портал «finecooking.ru», приготовить это чудо сможет даже начинающий кулинар, а дети с удовольствием помогут в процессе и получат массу удовольствия от результата.

Ингредиенты для десерта:

  • сметана (любой жирности по вкусу) — 500 г
  • порошковое желе разных вкусов — 3 упаковки
  • охлажденная кипяченая вода — 1050 мл
  • сахар — 120 г
  • быстрорастворимый желатин — 25 г
  • ванилин

Для создания яркого десерта выбираем желе разных цветов. Внимательно читаем инструкцию на упаковках.

Разводим порошок в нужном количестве воды согласно указаниям на пачке и оставляем набухать на 30-40 минут до получения густой массы. Каждый цвет готовим в отдельной посуде.

После набухания желатина подогреваем смесь до полного растворения крупинок, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Разливаем каждый цвет по отдельным емкостям и отправляем в холодильник до полного застывания (2-3 часа).

Когда желе полностью застынет, извлекаем его из формы и нарезаем кубиками произвольного размера. Если желе плохо отделяется, можно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.

Для основы разводим 25 грамм желатина в 150 мл холодной воды. После набухания подогреваем до полного растворения, процеживаем и даем остыть до комнатной температуры.

В это время взбиваем сметану с сахаром и ванилином до полного растворения сахара, затем добавляем желатиновую смесь и взбиваем еще 2 минуты. Выкладываем в форму нарезанные разноцветные кубики и заливаем сметанной основой.

Для удобного извлечения десерта предварительно выстилаем форму пищевой пленкой. Отправляем торт в холодильник до полного застывания, затем переворачиваем и наслаждаемся великолепным вкусом и аппетитным видом этого нежного десерта.

Фото: нейросеть

Что будем искать? Например,Человек