Приготовление напитков дома имеет множество преимуществ. Вы точно знаете, из чего сделан напиток, можете контролировать сладость, а также выбирать любые фрукты и ягоды по вкусу.
Телеграм-канал «Дачные секреты» делится рецептом освежающего яблочного мохито. Выбирайте яблоки по вкусу — кислые или сладкие, в зависимости от желаемого результата.
Ингредиенты для 3-литровой банки:
- яблоки — 400 г
- мята — 10 листиков (можно регулировать по вкусу)
- апельсин — 2-3 кружочка
- лимон или лайм — 2 кружочка
- сахар — 1 стакан (можно меньше)
- вода — 2,5 л
Приготовление:
- Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Выкладываем дольки в подготовленную банку (они займут примерно четверть объема).
- Апельсин и лимон моем, нарезаем кружочками, добавляем к яблокам.
- Мяту промываем и просушиваем. Можно слегка измельчить, чтобы усилить аромат.
Количество мяты можно менять по вкусу. Несколько листиков оставьте для украшения.
- Кипящую воду аккуратно заливаем в банку, стараясь не попадать на стенки, чтобы банка не лопнула. Закрываем крышкой и оставляем остывать на час.
Для подачи:
- Наполните бокал, украсьте яблочным ломтиком и веточкой мяты
- Для бокала используйте колотый лед (измельчите кубики в блендере)
- В графин добавляйте целые кубики льда, чтобы напиток не разбавился
Этот освежающий напиток станет отличным дополнением к летнему столу!
Фото: нейросеть