Домашний яблочный мохито: рецепт освежающего напитка без искусственных добавок

Домашний яблочный мохито: рецепт освежающего напитка без искусственных добавок

Приготовление напитков дома имеет множество преимуществ. Вы точно знаете, из чего сделан напиток, можете контролировать сладость, а также выбирать любые фрукты и ягоды по вкусу.

Телеграм-канал «Дачные секреты» делится рецептом освежающего яблочного мохито. Выбирайте яблоки по вкусу — кислые или сладкие, в зависимости от желаемого результата.

Ингредиенты для 3-литровой банки:

  • яблоки — 400 г
  • мята — 10 листиков (можно регулировать по вкусу)
  • апельсин — 2-3 кружочка
  • лимон или лайм — 2 кружочка
  • сахар — 1 стакан (можно меньше)
  • вода — 2,5 л

Приготовление:

  1. Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Выкладываем дольки в подготовленную банку (они займут примерно четверть объема).
  2. Апельсин и лимон моем, нарезаем кружочками, добавляем к яблокам.
  3. Мяту промываем и просушиваем. Можно слегка измельчить, чтобы усилить аромат.

Количество мяты можно менять по вкусу. Несколько листиков оставьте для украшения.

  1. Кипящую воду аккуратно заливаем в банку, стараясь не попадать на стенки, чтобы банка не лопнула. Закрываем крышкой и оставляем остывать на час.

Для подачи:

  • Наполните бокал, украсьте яблочным ломтиком и веточкой мяты
  • Для бокала используйте колотый лед (измельчите кубики в блендере)
  • В графин добавляйте целые кубики льда, чтобы напиток не разбавился

Этот освежающий напиток станет отличным дополнением к летнему столу!

Фото: нейросеть

Что будем искать? Например,Человек