Удивите гостей на Пасху: традиционный итальянский кулич «Коломба» — рецепт, от которого все будут в восторге

Удивите гостей на Пасху: традиционный итальянский кулич «Коломба» — рецепт, от которого все будут в восторге

Приближается светлый праздник Пасхи, и многие хозяйки уже начали подбирать лучшие рецепты праздничных угощений.

Сегодня мы поделимся рецептом изысканного итальянского кулича «Коломба», или «Голубка». Это особенное пасхальное блюдо отличается не только превосходным вкусом, но и уникальной формой в виде птицы.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 350 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 90 мл подсолнечного масла
  • 170 мл молока
  • 1 г ванилина
  • 1 пакетик шафрана
  • 40 г цукатов
  • цедра одного лимона и одного апельсина
  • миндальные орехи и сахарная крошка для декора

Пошаговая инструкция:

Первым делом заливаем шафран тремя ложками горячей воды и даем настояться.

В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина.

Вливаем подсолнечное масло и подогретое молоко, тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку и настой шафрана.

Когда тесто станет однородным, добавляем дрожжи, ванилин и цукаты, хорошо вымешиваем, как советует Дзен-канал «Мама Зоя». Выкладываем тесто в форму, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час для подъема.

Когда тесто увеличится в объеме, украшаем его сахарной крошкой и целыми миндальными орехами. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Изысканная итальянская «Голубка» готова! С наступающим праздником Пасхи! Приятного аппетита!

Фото: нейросеть

Что будем искать? Например,Человек