Приближается светлый праздник Пасхи, и многие хозяйки уже начали подбирать лучшие рецепты праздничных угощений.
Сегодня мы поделимся рецептом изысканного итальянского кулича «Коломба», или «Голубка». Это особенное пасхальное блюдо отличается не только превосходным вкусом, но и уникальной формой в виде птицы.
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 350 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 90 мл подсолнечного масла
- 170 мл молока
- 1 г ванилина
- 1 пакетик шафрана
- 40 г цукатов
- цедра одного лимона и одного апельсина
- миндальные орехи и сахарная крошка для декора
Пошаговая инструкция:
Первым делом заливаем шафран тремя ложками горячей воды и даем настояться.
В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина.
Вливаем подсолнечное масло и подогретое молоко, тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку и настой шафрана.
Когда тесто станет однородным, добавляем дрожжи, ванилин и цукаты, хорошо вымешиваем, как советует Дзен-канал «Мама Зоя». Выкладываем тесто в форму, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час для подъема.
Когда тесто увеличится в объеме, украшаем его сахарной крошкой и целыми миндальными орехами. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Изысканная итальянская «Голубка» готова! С наступающим праздником Пасхи! Приятного аппетита!
Фото: нейросеть