Домашние котлеты, приготовленные с любовью, всегда станут отличным решением для семейного приема пищи. Турецкие «Кефте» — это особый вид пряных котлет, которые покорят вас своим насыщенным вкусом. Простой рецепт подарит вам блюдо с богатым ароматом и ярким вкусом, которое станет прекрасной альтернативой традиционным мясным котлетам.
Необходимые ингредиенты:
- говядина (мякоть) — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- гвоздика — 6 бутонов;
- кардамон — 5 коробочек;
- перец душистый — 2 горошины;
- паприка молотая — 1 ч. л.;
- зира — ½ ч. л.;
- тмин — ½ ч. л.;
- кориандр — ¼ ч. л.;
- мускатный орех молотый — ¼ ч. л.;
- соль, черный перец, корица — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Начните с подготовки мяса: тщательно промойте говядину, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Измельчите в мясорубке до состояния фарша.
- В глубокой миске соедините полученный фарш с куриным яйцом, мелко нарубленным луком и измельченным чесноком.
- В ступке измельчите душистый перец, кардамон и гвоздику. Добавьте все подготовленные специи вместе с солью к мясной смеси и тщательно перемешайте до однородности.
- Разделите фарш на 10-12 равных частей и сформируйте продолговатые котлетки. При желании обваляйте их в панировке и поместите в холодильник на 30 минут.
- Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности, не накрывая крышкой (примерно 20 минут).
Приятного аппетита!
Готовые «Кефте» подаются горячими как основное блюдо или в качестве закуски. Они прекрасно сочетаются с рисом, картофелем или свежими овощами.
Фото: нейросеть