Изысканный турецкий завтрак: готовим ароматный «Менемен» — блюдо, достойное султанского стола

Изысканный турецкий завтрак: готовим ароматный «Менемен» — блюдо, достойное султанского стола

Турецкая кухня заслуженно считается одной из самых востребованных в мире благодаря гармоничному сочетанию насыщенных вкусов, манящих ароматов и питательных ингредиентов. Сегодня мы предлагаем вам окунуться в атмосферу Востока и приготовить традиционный турецкий завтрак — пряную яичницу «Менемен», которая традиционно подается прямо в сковороде.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • лук репчатый — 170 г
  • помидоры — 350 г
  • болгарский перец — 300 г
  • масло сливочное — 140 г
  • томатная паста — 2 ч. л.
  • масло растительное — 10-20 г
  • острая красная паприка — 0,5 ч. л.
  • красный перец (пул-бибер) — 0,3 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый тимьян — 1 ч. л.
  • черный перец, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить овощи: помидоры нарезать кубиками, перец — соломкой, лук — полукольцами. Чеснок мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку, зелень нашинковать.
  2. В разогретой сковороде смешать растительное и сливочное масло. Выложить лук и обжаривать 2 минуты.
  3. Добавить болгарский перец, острый перец и чеснок. Через 2 минуты выложить помидоры, жарить еще 2 минуты. Ввести томатную пасту, перемешать. Через 3 минуты приправить солью, молотым перцем и тимьяном.
  4. Ввести яйца, готовить 2 минуты. Аккуратно перемешать белок с овощами, стараясь не повредить желтки. При подаче украсить зеленью по желанию. Традиционно «Менемен» подают с сыром и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Фото: нейросеть

Что будем искать? Например,Человек