Турецкая кухня заслуженно считается одной из самых востребованных в мире благодаря гармоничному сочетанию насыщенных вкусов, манящих ароматов и питательных ингредиентов. Сегодня мы предлагаем вам окунуться в атмосферу Востока и приготовить традиционный турецкий завтрак — пряную яичницу «Менемен», которая традиционно подается прямо в сковороде.
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 6 шт.
- лук репчатый — 170 г
- помидоры — 350 г
- болгарский перец — 300 г
- масло сливочное — 140 г
- томатная паста — 2 ч. л.
- масло растительное — 10-20 г
- острая красная паприка — 0,5 ч. л.
- красный перец (пул-бибер) — 0,3 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- молотый тимьян — 1 ч. л.
- черный перец, соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Подготовить овощи: помидоры нарезать кубиками, перец — соломкой, лук — полукольцами. Чеснок мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку, зелень нашинковать.
- В разогретой сковороде смешать растительное и сливочное масло. Выложить лук и обжаривать 2 минуты.
- Добавить болгарский перец, острый перец и чеснок. Через 2 минуты выложить помидоры, жарить еще 2 минуты. Ввести томатную пасту, перемешать. Через 3 минуты приправить солью, молотым перцем и тимьяном.
- Ввести яйца, готовить 2 минуты. Аккуратно перемешать белок с овощами, стараясь не повредить желтки. При подаче украсить зеленью по желанию. Традиционно «Менемен» подают с сыром и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Фото: нейросеть