В Самарском областном суде сегодня состоится рассмотрение уголовного дела против двух руководителей строительной компании, занимавшейся возведением жилого комплекса «СК на Московском». Обвиняемыми по делу проходят директор и учредитель фирмы. Их задержали еще в 2019 году, вскоре после того, как жилой комплекс включили в реестр проблемных объектов. Впоследствии в отношении застройщиков возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве, поскольку дольщики не получили обещанное жилье в срок. Источник фото: Редакция В ожидании квартир обманутые семьи провели несколько лет. Решить проблему удалось только два года, когда строительство дома завершили благодаря Фонду развития территорий. В результате долгожданные ключи от квартир получили 163 семьи. Ранее областная прокуратура заявила о росте числа жалоб на нарушение жилищных прав. В прошлом году удалось зарегистрировать более 3,6 тыс. обращений — это на 23,5% больше, чем годом ранее. Среди основных проблем, на которые жалуются жители региона, – неудовлетворительное состояние жилых домов и задержки с расселением аварийного жилья.
В Самаре суд 14 февраля рассмотрит дело руководителей «СК на Московском»
источник: freepik
14 февраля - ИА РС (РегионСамара): Руководители «СК на Московском» предстанут перед судом за срыв строительства
В Самарском областном суде сегодня состоится рассмотрение уголовного дела против двух руководителей строительной компании, занимавшейся возведением жилого комплекса «СК на Московском».
Обвиняемыми по делу проходят директор и учредитель фирмы. Их задержали еще в 2019 году, вскоре после того, как жилой комплекс включили в реестр проблемных объектов. Впоследствии в отношении застройщиков возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве, поскольку дольщики не получили обещанное жилье в срок.
Источник фото: Редакция
В ожидании квартир обманутые семьи провели несколько лет. Решить проблему удалось только два года, когда строительство дома завершили благодаря Фонду развития территорий. В результате долгожданные ключи от квартир получили 163 семьи.
Ранее областная прокуратура заявила о росте числа жалоб на нарушение жилищных прав. В прошлом году удалось зарегистрировать более 3,6 тыс. обращений — это на 23,5% больше, чем годом ранее. Среди основных проблем, на которые жалуются жители региона, – неудовлетворительное состояние жилых домов и задержки с расселением аварийного жилья.