В Самарской области обсуждают поправки в закон, регулирующий обращение с животными. В рамках инициативы предлагается расширить список мест, где запрещено кормить бездомных животных. Законопроект вынесли на публичные консультации, а его текст опубликовали на региональном портале для обсуждения. Ранее в области уже действовал запрет на подкармливание животных возле школ, остановок, спортивных площадок, в подъездах и подвалах. Теперь предлагается дополнить этот перечень площадями, набережными, скверами, бульварами и территориями около торговых объектов. За нарушение установленных правил предусмотрены штрафы: гражданам грозит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Кроме того, власти рассматривают инициативу по обязательной регистрации домашних животных. Владельцам кошек и собак, а также собственникам гаражей, председателям СНТ и застройщикам, содержащим животных, придется вносить питомцев в специальный реестр. Обсуждение этой инициативы началось еще в конце прошлого года.
В Самарской области могут запретить кормить бездомных животных у магазинов
источник: freepik
3 февраля - ИА РС (РегионСамара): В Самарской области хотят запретить корить бездомных животных возле торговых точек
В Самарской области обсуждают поправки в закон, регулирующий обращение с животными. В рамках инициативы предлагается расширить список мест, где запрещено кормить бездомных животных. Законопроект вынесли на публичные консультации, а его текст опубликовали на региональном портале для обсуждения.
Ранее в области уже действовал запрет на подкармливание животных возле школ, остановок, спортивных площадок, в подъездах и подвалах. Теперь предлагается дополнить этот перечень площадями, набережными, скверами, бульварами и территориями около торговых объектов.
За нарушение установленных правил предусмотрены штрафы: гражданам грозит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
Кроме того, власти рассматривают инициативу по обязательной регистрации домашних животных. Владельцам кошек и собак, а также собственникам гаражей, председателям СНТ и застройщикам, содержащим животных, придется вносить питомцев в специальный реестр. Обсуждение этой инициативы началось еще в конце прошлого года.