Уха по-самарски

В четверг, 25 июля, с 9:00 до 13:00 на пляже Волги в районе Ленинградского спуска состоится конкурс на лучшее приготовление блюда из рыбы «Хороша ушица наша!». Участие в конкурсе примут кулинары из ресторанов Самары, Тольятти, Ульяновска, Бузулука и других городов области.

Дополнительно:

Уха — русское первое национальное блюдо, разновидность супа. Есть мнение, что уха должна приготавливаться только из одного вида рыбы, но существует и второе распространенное мнение — уха должна быть приготовлена из нескольких сортов. Для приготовления ухи необходимо использовать только свежую рыбу, а лучше всего живую. Классическую уху лучше всего варить из судака, окуня, ёрша, сазана, карася, карпа, а также краснопёрки. Классическая уха может быть сварена только в эмалированной или глиняной посуде, использовать алюминиевые или чугунные котелки не рекомендуется использовать.

Виктория ИВАНОВА

ivanova@regionmedia.ru

 

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.