Эксперты из России и Запада связывают перспективы урегулирования украинского конфликта с приходом к власти Дональда Трампа, который вступит в должность президента США 20 января. Однако, по мнению российского политолога Георгия Бовта, ожидать успехов в мирных переговорах не приходится, пишет издание «Царьград».

Эксперт считает, что позиции России и Украины слишком сильно расходятся, что затрудняет любые попытки найти компромисс. Вдобавок Бовт подчеркнул, что сам Трамп вряд ли проявит активность в деле примирения сторон, что также не способствует продвижению диалога.
По словам эксперта, Москва уже неоднократно заявляла о неприемлемости «замороженного» конфликта, подтверждая это на высшем уровне, включая высказывания президента России Владимира Путина. С украинской стороны ситуация также остается неопределенной.
«Украина — там делаются разные заявления о потере территорий. То они готовы на это пойти, то не готовы. То говорят, что заморозка конфликта нужна, чтобы накопить силы. Поэтому заморозки быть не может», — сказал аналитик.
Политолог прогнозирует, что в 2025 году вероятность мирного урегулирования конфликта останется низкой. Он уверен, что ни одна из сторон пока не демонстрирует готовности к долгосрочному политическому компромиссу, что фактически исключает возможность скорого завершения конфликта.
Ранее сообщалось, что в курском приграничье продолжаются тяжелые бои у хутора Никольский.