В Самаре мужчина из многоквартирного дома долгое время отказывался предоставить доступ к стоякам холодного водоснабжения, мешая проведению ремонтных работ. Работники аварийно-диспетчерской службы должны были заменить трубы, но владелец квартиры категорически не соглашался пускать их внутрь.
Коммунальщики обратились в суд, который обязал местного жителя открыть дверь специалистам. Однако и после этого он продолжал игнорировать решение. Тогда судебные приставы приняли меры — должнику запретили выезд за границу, но и это не повлияло на его позицию.

В результате мужчина все же разрешил рабочим провести замену труб, но только после того, как с него взыскали исполнительский сбор в размере 5 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФССП по Самарской области.
Ранее самарцам рассказали, как не стать жертвой фальшивомонетчиков. Несмотря на популярность безналичных расчетов, в регионе по-прежнему фиксируются случаи распространения поддельных купюр. Чаще всего подделывают банкноты номиналом 5 тыс., 2 тыс. и 1 тыс. рублей, которые активно используются в небольших магазинах, на рынках и автозаправках. Особенно высок риск получить фальшивку при расчетах с незнакомыми людьми.