В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно хранить новогодние блюда

В Управлении Роспотребнадзора по Самарской области рассказали, как правильно хранить праздничные блюда.

В ведомстве напомнили, что все скоропортящиеся продукты, такие как молочные продукты, колбасные изделия и кондитерские изделия с кремом, необходимо держать в холодильнике при температуре от +2 до +6°C. Специалисты подчеркнули, что мясо, охлажденная рыба, заправленные салаты, кондитерские изделия и торты, находящиеся при комнатной температуре более 3-4 часов, создают благоприятную среду для размножения микробов. Это повышает риск пищевых отравлений.

Также в Роспотребнадзоре рекомендовали не готовить салаты и блюда из рубленого мяса в большом количестве. Специалисты посоветовали заправлять все салаты непосредственно перед тем, как подать их на стол, и призвали не смешивать свежеприготовленные блюда с остатками еды предыдущих дней.

Ранее сообщалось, что в Самаре цены на красную икру резко выросли перед праздниками.

Что будем искать? Например,Человек