Главным вопросом прошедшего пленарного заседания Думы городского округа Самара стало внесение очередных изменений в бюджет областной столицы. Городская казна получила в виде бюджетного кредита 1,3 миллиарда рублей. Из этой суммы 1 миллиард должен пойти на решение проблем дольщиков. Правда, в данном случае, речь идет о финансировании не строительных работ, а реконструкции коммунальных систем. Необходимость проведения таких работ назрела в 3-м микрорайоне Железнодорожного района города. Там требуется реконструировать Линдовскую водонапорную станцию. Из-за нехватки мощности водопроводных сетей в микрорайоне невозможно заселить несколько новостроек. После реконструкции коммуникаций проблема должна решиться. Нужно отметить, что кроме дольщиков в поселке Кузнецовых, улучшение водоснабжения должны ощутить жители сразу нескольких центральных районов Самары.
– Сегодня мы сделали важный шаг. Благодаря этим средствам нам удастся частично решить проблему дольщиков, – заявил председатель Думы городского округа Самара Александр Фетисов. – Отмечу, что выделение бюджетного кредита стало возможным благодаря системной работе города с региональной и федеральной властью.
В свою очередь мэр Самары Дмитрий Азаров рассказал, что реконструкция водопроводных сетей стартует в этом году. В ближайшее время в рамках аукциона будет определен подрядчик. Кроме приведения в порядок коммуникаций, на 300 миллионов рублей будут профинансированы и работы по благоустройству города, в том числе и волжской набережной.
Так, как вносимые бюджетные корректировки ранее подробно обсуждались на заседании профильного комитета и рабочем совещании с представителями мэрии, они были утверждены парламентариями единогласно.
Отметим, что следующим вопросом, финансирования которого депутаты намерены добиться должен стать капитальный ремонт жилых домов.
Александр КОЧЕТОВ
kochetov@regionmedia.ru