Квас — это напиток, который многие ассоциируют с летом. Его можно как купить в магазине, так и приготовить дома. Однако, несмотря на его освежающие свойства, квас может стать причиной отравления, если не соблюдать определенные правила. Вот что рекомендуют специалисты Роспотребнадзора при выборе качественного кваса.
В квасе должны отсутствовать искусственные ароматизаторы, красители, подсластители и консерванты. Качественный квас состоит из воды, ржаной муки, солода, сахара и дрожжей.
Наличие пены при открытии бутылки указывает на правильное содержание углекислоты. На дне бутылки не должно быть осадка, его наличие — признак нарушений при производстве. Выбирайте квас, упакованный в темную тару, чтобы защитить его от воздействия ультрафиолета.
В ведомстве отметили, что надо быть осторожней при покупке кваса на разлив в местах, где не соблюдаются санитарные нормы, например, отсутствие крышек на контейнерах, неудовлетворительные условия хранения и неподобающий вид продавца.