Врач-невролог Юлия Минина напомнила о правилах питания после перенесенного инсульта
Врач-невролог Юлия Минина напомнила о правилах питания после перенесенного инсульта
Юлия Минина, заведующая стационарным отделением медицинской реабилитации взрослого населения, врач-невролог, врач физической и реабилитационной медицины Самарской городской клинической больницы им. Н.А. Семашко, рассказала, какие изменения происходят в организме больного после инсульта и на что необходимо обратить внимание при составлении рациона питания. У больных, которые перенесли инсульт, отмечается дефицит энергии и белка. Обмен веществ ускоряется, что […]
Юлия Минина, заведующая стационарным отделением медицинской реабилитации взрослого населения, врач-невролог, врач физической и реабилитационной медицины Самарской городской клинической больницы им. Н.А. Семашко, рассказала, какие изменения происходят в организме больного после инсульта и на что необходимо обратить внимание при составлении рациона питания. Источник фото: freepik У больных, которые перенесли инсульт, отмечается дефицит энергии и белка. Обмен веществ ускоряется, что ведет к повышению энергетических потребностей организма.В связи с этим необходимо удовлетворить возросшие энергетические потребности. При составлении рациона питания желательно придерживаться следующих правил: принимать пищу часто (до 6 раз в течение дня), небольшими порциями; обеспечить полноценное, сбалансированное питание; включать продукты, содержащие необходимые микроэлементы, витамины, пищевые волокна; придерживаться бессолевой диеты; ограничить потребление копченостей, консервов, колбас, яиц; принимать жидкую, протертую, пюреобразную пищу (зависит от глотательной функции пациента); соблюдать питьевой режим. Также больным в первый месяц рекомендуется отказаться от сахара, сладостей.
Врач-невролог Юлия Минина напомнила о правилах питания после перенесенного инсульта
Источник фото: freepik (@pressfoto)
Юлия Минина, заведующая стационарным отделением медицинской реабилитации взрослого населения, врач-невролог, врач физической и реабилитационной медицины Самарской городской клинической больницы им. Н.А. Семашко, рассказала, какие изменения происходят в организме больного после инсульта и на что необходимо обратить внимание при составлении рациона питания.
У больных, которые перенесли инсульт, отмечается дефицит энергии и белка. Обмен веществ ускоряется, что ведет к повышению энергетических потребностей организма.
В связи с этим необходимо удовлетворить возросшие энергетические потребности. При составлении рациона питания желательно придерживаться следующих правил:
принимать пищу часто (до 6 раз в течение дня), небольшими порциями;
обеспечить полноценное, сбалансированное питание;
включать продукты, содержащие необходимые микроэлементы, витамины, пищевые волокна;