Повышенная кислотность и канцерогены в хлебе: эксперты проверили торговые марки

В Роскачестве сообщили, что прошли исследования 12 торговых марок хлеба. По 442 показателям качества и безопасности проверяли каравай, калач, лаваш, матнакаш и формовой.

Лидерами стали три торговые марки.

Выяснилось, что при приготовлении крафтового хлеба производители исключают использование муки из ценных сортов пшеницы. По своим вкусовым качествам и безопасности хлеб по традиционным рецептам превосходит другие хлебо-булочные изделия, однако по питательным свойствам схож.

В пробах не найдены улучшители – броматы и семикарбазид. Радует также, что картофельная болезнь отсутствует.

Следы пестицидов хлормекват-хлорида найдены лишь в одном крафтовом хлебе. В торговых марках «Каравай-СВ», «Муромский калач», «Пеко» (каравай), «Городской батон» выявлено превышение содержания канцерогена акриламида. Повышенная кислотность у продукции «7 дней» и «Рябинки». По мнению экспертов, причина тому – использование несвежей муки.

Что будем искать? Например,Человек