В областном центре прошла расширенная коллегия УФНС по Самарской области.
Если в 2017 году доходы областного бюджета составляли чуть более 150 млрд рублей, то в прошлом году доходная часть выросла более чем на сто миллиардов и составила 266,4 млрд рублей.
Рост собственных доходов областного бюджета по итогам 2021 года к 2020 году составил 135,3%. В 2021 году в консолидированный бюджет Самарской области поступило налоговых и неналоговых доходов 237 млрд рублей, что почти на 31% превышает уровень 2020 года.
При этом темп роста поступлений собственных доходов по Самарской области был выше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу (129,4%) и в целом по Российской Федерации (126,1%).
Благодаря таким показателям все планы по индексации социальных выплат, строительству и ремонту объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта, инфраструктуры выполняются в полном объеме, и в этом огромная заслуга налоговой службы, отметил глава региона.
Напомним, всего в рамках национальных проектов в регионе запланировано построить 35 и капитально отремонтировать 49 объектов, среди которых больницы, детские сады, школы, спортобъекты, детские школы искусств, дома культуры.
С 1 ноября 2021 года Федеральная налоговая служба также осуществляла прием заявлений на получение субсидии от организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в пострадавших от COVID-19 отраслях. Указанной мерой поддержки воспользовались 11,7 тыс. налогоплательщиков Самарской области. Им была выплачена субсидия в размере 818 млн рублей.