Одним из самых доступных бизнесов в Самаре аналитики считают продажу шаурмы

Этот бизнес, по мнению специалистов, не требует больших вложений, а окупается за короткое время.

По данным Роскомстата рентабельность такого предприятия может достигать 60 – 80%. Один из популярных и выгодных вариантов стрит-фуда — открытие точки по продаже шаурмы.

Эксперты МТС Кассы разобрали все этапы открытия шаурмечной в Самаре.

Для того чтобы бизнес по продаже стрит-фуда приносил прибыль, необходимо соблюсти несколько условий: высокая проходимость точки. Это улицы, парки, набережные, вокзалы и пристани. Отлично будет продаваться стрит-фуд возле торговых центров (или внутри ТЦ, на фудкорте) и возле образовательных учреждений.

Так же одно из условий — умеренные цены. Шаурма, как и любая еда для перекуса на ходу, должна быть не слишком дорогой.

Еще одно условие — надежные поставщики недорогого мяса и овощей.

Успешной торговле поможет веселый персонал. Иногда продавец может превратить продажу просто еды в настоящее шоу, тем более, что готовит он на глазах у покупателей.

Первые три пункта обязательно должны быть учтены в бизнес-плане. Но как его составить для ларька с шаурмой? Если коротко, то для открытия ларька или точки по продаже шаурмы понадобится от 160 до 300 тыс. руб., в зависимости от разных факторов: места аренды, цены на оборудование, зарплаты сотрудникам и т.д. При хорошей проходимости, точка может приносить прибыль до 100 000 рублей в месяц. Работать в такой точке должны посменно минимум два сотрудника.

Так же специалисты проанализировали сайты с предложениями торгового и специального оборудования для приготовления шаурмы. В среднем, исходя из максимальных цен, получается 164 тыс. рублей. Это средства, которые придется выделить на приобретение оборудования для ларька или стационарной точки с шаурмой.

Кроме расходов на оборудование есть расходы на помещение. Идеально, если уже есть такая точка. Если же нет, придется добавлять к затратам на открытие шаурмечной стоимость аренды ларька.  Средняя стоимость изготовления металлического ларька в регионе колеблется от 15 тыс. за небольшую передвижную палатку до 100 тыс. за мини-павильон.

Один из важных пунктов расходов — приобретение онлайн-кассы для ИП или ООО. И, как бы вам ни хотелось избежать больших трат, это как раз тот самый пункт, на котором экономить не стоит: последующие расходы могут оказаться гораздо выше, чем первоначальная выгода.

Уровень зарплат сотрудников зависит от того, где открывается павильон. В пригороде или небольшом ПГТ сотрудника устроит зарплата в 20 — 25 тыс. рублей, в областном центре придется заплатить больше. Здесь уровень зарплат в заведениях общепита колеблется от 40 до 50 тыс. руб. в месяц.

Важный момент — хорошее меню. Выбор блюд может быть не слишком широким, но стоит включить несколько вариантов приготовления шаурмы.

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.