Руководство Самарской области и Большого театра заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках соглашения планируется реализовывать новые совместные проекты на театральных площадках региона.

Документ был подписан в Москве, в воскресенье, 14 марта.

Отметим, что Самарскую область и Большой театр России связывает очень важная историческая веха – с осени 1941 до лета 1943 года, когда Куйбышев был «Запасной столицей» страны, Большой театр находился здесь в эвакуации и почти два года творил на самарской земле. За это время были поставлены 14 спектаклей – 9 опер и 5 балетов. Здесь же, в Куйбышеве, состоялась мировая премьера Седьмой («Ленинградской») симфонии Дмитрия Шостаковича 5 марта 1942 года – тогда её исполнил оркестр Большого театра под руководством Самуила Самосуда.

В рамках заключённого соглашения Самарская область и Большой театр планируют реализовывать новые совместные проекты на театральных площадках региональных учреждений культуры, разрабатывать просветительские и образовательные программы.

«Это планы, связанные с гастролями балетной труппы в сентябре: мы покажем спектакль «Светлый ручей» на музыку Шостаковича, а в марте 2022 года оркестр Большого театра приедет с гастролями в Самару, и в честь 80-летия первого исполнения Седьмой симфонии исполнит эту симфонию еще раз. Так что это не формальное подписание договора, это реальная творческая жизнь, которая развивается между Большим театром и Самарской областью», — сказал гендиректор Большого театра Владимир Урин.

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.