В Самаре открылась выставка «Художники у станка. Искусство после революции»

Экспозиция посвящена советскому искусству 1920-30-х годов.

Выставку представляет галерея «Виктория» и Государственная Третьяковская галерея в рамках совместного проекта «Новые реализмы».

Основу экспозиции составляет живопись художников круга «Общества станковистов» (ОСТ) и предшествующих ему групп проекционистов и конкретивистов. С ними соседствуют реплики самонапряженных скульптур конструктивиста Карла Иогансона, изготовленные в рамках образовательной программы галереи «Виктория».

По сути, «Художники у станка» — это выставка молодого искусства 1920-30-х годов. Как говорят организаторы, этим проектом они бы хотели поговорить о ситуации в искусстве сейчас, в XXI веке, когда живопись, особенно в регионах, больше не вызывает ажиотажа.

На выставке представлены произведения из коллекции Государственной Третьяковской галереи, в том числе из основной экспозиции, такие как «Первый советский дирижабль» Александра Лабаса, «Милиционер» Константина Вялова.

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.