В Самарском медуниверситете разработали приложение для дистанционной проверки слуха
В Самарском медуниверситете разработали приложение для дистанционной проверки слуха
Приложение доступно для всех операционных систем, сообщает пресс-служба СамГМУ. Специалисты самарского медуниверситета разработали приложение для дистанционной проверки слуха. Оно доступно для операционных систем на любом устройстве – телефоне, планшете или персональном компьютере. Само тестирование проводится в три этапа. Сначала пациента спрашивают о факторах риска, таких, как наследственность, условия труда, и других. Затем ему предлагают с […]
2021-01-28 13:23:38
2021-01-28 13:23:38
2024-12-27 15:20:28
Приложение доступно для всех операционных систем, сообщает пресс-служба СамГМУ. Специалисты самарского медуниверситета разработали приложение для дистанционной проверки слуха. Оно доступно для операционных систем на любом устройстве – телефоне, планшете или персональном компьютере. Само тестирование проводится в три этапа. Сначала пациента спрашивают о факторах риска, таких, как наследственность, условия труда, и других. Затем ему предлагают с помощью наушников прослушать определенные частоты, чтобы пациент отметил, слышит он их или нет. На третьем этапе пациент может сделать фотографию своего слухового прохода, прикрепить фото и отправить данные, которые попадут напрямую к специалистам клиник СамГМУ. В течение 72 часов медики дают заключение о возможных рисках снижения слуха или об уже имеющихся нарушениях, а так же дальнейшие рекомендации. Например, стоит ли человеку обратиться к врачу или проверить показатели крови, или с ним все в порядке и беспокоиться не о чем. «Это приближает помощь нашему населению, которое сейчас вынуждено не так часто обращаться в поликлинику по некоторым проблемам – таким, как шум в ушах, нарушения слуха и так далее. Другие приложения для проверки слуха сами анализируют показатели и выдают результат, а уникальность разработки ученых нашей кафедры в том, что результаты оценивают именно врачи. Они делают врачебное заключение и дают пациенту рекомендации», - рассказала заведующая кафедрой оториноларингологии СамГМУ Татьяна Владимирова.
В Самарском медуниверситете разработали приложение для дистанционной проверки слуха
Приложение доступно для всех операционных систем, сообщает пресс-служба СамГМУ.
Специалисты самарского медуниверситета разработали приложение для дистанционной проверки слуха. Оно доступно для операционных систем на любом устройстве – телефоне, планшете или персональном компьютере.
Само тестирование проводится в три этапа. Сначала пациента спрашивают о факторах риска, таких, как наследственность, условия труда, и других. Затем ему предлагают с помощью наушников прослушать определенные частоты, чтобы пациент отметил, слышит он их или нет. На третьем этапе пациент может сделать фотографию своего слухового прохода, прикрепить фото и отправить данные, которые попадут напрямую к специалистам клиник СамГМУ.
В течение 72 часов медики дают заключение о возможных рисках снижения слуха или об уже имеющихся нарушениях, а так же дальнейшие рекомендации. Например, стоит ли человеку обратиться к врачу или проверить показатели крови, или с ним все в порядке и беспокоиться не о чем.
«Это приближает помощь нашему населению, которое сейчас вынуждено не так часто обращаться в поликлинику по некоторым проблемам – таким, как шум в ушах, нарушения слуха и так далее. Другие приложения для проверки слуха сами анализируют показатели и выдают результат, а уникальность разработки ученых нашей кафедры в том, что результаты оценивают именно врачи. Они делают врачебное заключение и дают пациенту рекомендации», — рассказала заведующая кафедрой оториноларингологии СамГМУ Татьяна Владимирова.