В технопарк «Жигулевская долина» пришли 19 новых резидентов

Заявки претендентов были одобрены на экспертном совете, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новые проекты касаются специализированных цифровых платформ в области защиты интеллектуальной собственности, депонирования объектов авторского и смежных прав, международного и внутреннего экспедирования грузов, а также сервисов и систем для лизинговых сделок, визуализации текстильной продукции для малого и среднего производства, поиска пропавших животных, а также автоматизированного контроля состояния железнодорожного полотна.

Часть проектов касается новых разработок и запуска производств, в том числе, инновационных материалов, средств промышленной и бытовой химии, дезинфицирующих, антисептических и косметических средств; поломоечных машин аккумуляторного типа; жидкого, однокомпонентного полимерного кровельного материала; инженерных пластиков из переработанного вторичного сырья; роботизированного участка укладки продукции пищевого назначения в конечную упаковку.

Три новых резидента планируют разработать в технопарке новые технологии автоматизированного производства персонализированного питания; нанесения конверсионного наноразмерного финишного слоя для защитно-декоративного цинкового покрытия; переработки отходов полипропиленовых изделий.

Еще два проекта подразумевают создание инжиниринговых центров в области разработки динамометрического инструмента и оборудования для машиностроительной отрасли и в области реализации производственных проектов на базе станков с ЧПУ, обеспечивающих доступность высокотехнологичного оборудования.

Предполагается, что реализация проектов новых резидентов даст региону более 300 рабочих мест.

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.