В Самарском госуниверситете начали подготовку специалистов в сфере технологического предпринимательства

Обучение будет проходить на базе стартап-центра, сообщает пресс-служба вуза.

Самарский университет имени Королёва начал набор студентов по программе дополнительного образования «Технологическое предпринимательство». В качестве квалификационной работы ее выпускники должны будут представить собственный стартап с проектом, готовым к защите на одном из общероссийских грантовых конкурсов в сфере содействия инновациям.

Студенты, успешно освоившие образовательную программу, получат практический опыт формирования и организации деятельности проектных команд, а также диплом на право ведения деятельности в сфере управления высокотехнологичным бизнесом.

Обучение будет проходить на базе университетского стартап-центра. Программа ориентирована на студентов 2-4 курсов любых направлений: инженерных, социально-гуманитарных и экономических специальностей.

Для справки: программа дополнительного образования «Технологическое предпринимательство» Самарского университета разбита на ряд модулей, рассчитана на шесть месяцев обучения, объем учебного курса — свыше 500 часов.

Каждый модуль программы заканчивается проектной сессий, и предполагает защиту части выполненного проекта: основы технологического предпринимательства; эффективные коммуникации; глобальные рынки высоких технологий; управление технологическим бизнесом; продвижение технологического проекта; разработка продукта.

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.